проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    11:32, 12 декабря

    Россия с 11 декабря сняла запрет на поставку мясной продукции трех белорусских предприятий

    Российская сторона с 11 декабря сняла запрет на поставки мясной продукции ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат", ОАО "Гомельский мясокомбинат" и ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия страны.

    "В четверг было принято решение о снятии запрета с трех предприятий, которые инспектировали специалисты департамента. Это Жлобинский и Гомельский мясокомбинаты, а также Витебская бройлерная птицефабрика", - сообщили в Минсельхозпроде.

    Там отметили, что в настоящее время сотрудники департамента продолжают проверку ОАО "Агрокомбинат "Скидельский" и ОАО "Птицефабрика "Рассвет", вся необходимая документация предоставляется российской стороне.

    "Мы ожидаем, что в ближайшие дни вопросы будут постепенно сниматься", - отметили в Минсельхозпроде.

    Там добавили, что пока не могут сказать, в какие сроки остальные предприятия, подпавшие под ограничения Россельхознадзора, смогут возобновить поставки в РФ. При этом в Минсельхозпроде отметили, что для проведения отбора проб, исследований и изучения их результатов российской стороной требуется определенное время.

    "По мере того, как вся необходимая информация будет получена российскими специалистами и изучена ими, будут приниматься решения", - сказали в Минсельхозпроде.

    Источник: interfax.by
    Другие новости «Союзный бизнес»