проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    09:33, 19 декабря

    Россельхознадзор снял ограничения на поставку в Россию продукции «Бабушкиной крынки»

    Россельхознадзор снял ограничения на поставку в Россию продукции ОАО "Бабушкина крынка". Соответствующее решение размещено на официальном сайте ведомства.

    "Учитывая характер выявленных нарушений, обнаруженных в ходе проведенной специалистами Россельхознадзора проверки предприятия Беларуси ОАО "Бабушкина крынка", Россельхознадзор счел возможным с 18 декабря 2014 года отменить запрет на ввоз в Россию молочной продукции этого предприятия", - говорится в сообщении российского ведомства.

    Вместе с тем Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обратилась в адрес главного государственного ветеринарного инспектора Беларуси Василия Пивовара с просьбой осуществлять сертификацию предназначенной для поставок в Россию продукции "Бабушкиной крынки" только после устранения выявленных в ходе проверки нарушений.

    Напомним, с начала октября текущего года Россельхознадзор запретил поставки пищевой продукции с более чем 20 белорусских предприятий в связи с якобы выявленным несоответствием товарных партий пищевой продукции нормам и требованиям, предусмотренным законодательством России и Таможенного союза.

    Другие новости «Союзный бизнес»