проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    11:41, 23 декабря

    Россельхознадзор разрешил поставки продукции еще с 4 белорусских предприятий

    Россельхознадзор снял ограничения на поставки продукции с четырех белорусских предприятий, говорится в сообщении российского ведомства.

    "Учитывая меры, предпринимаемые ветеринарной службой Беларуси для устранения нарушений, выявленных в ходе проведенной специалистами Россельхознадзора в декабре 2014 года проверки белорусских предприятий, Россельхознадзор счел возможным с 22 декабря 2014 года отменить временные ограничения на поставку в РФ продукции белорусских предприятий", - говорится в документе.

    В пресс-релизе отмечено, что ограничения на поставку сняты с ОАО "Рогачевский МКК" (производство молочной продукции) и ИП ООО "Инко-Фуд" (производство готовой мясной продукции).

    "При этом принципиальным условием является то, что продукция, предназначенная для поставок в Россию, изготовлена из сырья, выработанного на территории Беларуси, либо из сырья предприятий третьих стран, имеющих право экспорта своей продукции в государства-члены Таможенного союза и в отношении которых не введены временные ограничения на поставку продукции в РФ и другие государства-члены Таможенного союза, а сертификация продукции, предназначенной для поставок в Россию, будет осуществляться ветеринарной службой Беларуси только после устранения выявленных в ходе проверки нарушений", - подчеркивается в документе.

    Там также указано, что при поставках в Россию продукции предприятия "Инко-Фуд", содержащей свинину, она должна быть подвергнута термической обработке, достаточной для уничтожения вируса АЧС (+72 С в толще продукта в течение 30 минут).

    Другие новости «Союзный бизнес»