проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    14:34, 30 декабря

    Россельхознадзор вернул в Беларусь 95 тонн фруктов и овощей

    Россельхознадзор не пустил в РФ из Беларуси 95 тонн фруктов и овощей, которые везли с нарушениями законодательства Таможенного союза и неправильно оформленными документами, сообщили в управлении ведомства по Брянской и Смоленской областям.

    По решению Россельхознадзора, с 24 ноября транзит растительной продукции через территорию России в третьи страны, в том числе в Казахстан, должен осуществляться только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза. На этот шаг ведомство было вынуждено пойти из-за участившихся в последнее время нарушений, связанных с нелегальным перемещением на российский рынок европейских овощей и фруктов. Несмотря на предпринятые меры, попытки ввоза попавшей под ограничения продукции из Европы через Белоруссию продолжаются.

    "В пункте предварительного уведомления "Красная горка" (Смоленская область) запрещен транзит двух партий яблок и партии пекинской капусты общим весом более 55 тонн", — говорится в сообщении. Грузы следовали из Польши в Казахстан в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов Беларуси.

    Кроме того, Россельхознадзор отправил обратно Беларуси около 40 тонн плодоовощной продукции, которую пытались ввезти без сопроводительных документов и с неправильно заполненным реэкспортным фитосанитарным сертификатом.

    Другие новости «Союзный бизнес»