проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    17:49, 26 августа

    «Атоммаш» изготовит парогенераторы для БелАЭС в 2016 году

    Волгодонский "Атоммаш" изготовит парогенераторы для Белорусской АЭС в 2016 году. Об этом сообщил сегодня журналистам директор по производству Волгодонского филиала АО "АЭМ-технологии" "Атоммаш" Виталий Шишов, передает корреспондент БЕЛТА.

    Процесс создания парогенератора подразумевает два этапа: изготовление корпусных элементов и так называемую нулевую сборку. Производственный цикл занимает 590-600 дней. Помимо производственных мероприятий предусмотрены и контрольные, пояснил Виталий Шишов.

    Парогенератор для 1-го энергоблока планируется изготовить в первом квартале 2016 года. Готовность парогенераторов сейчас составляет 70%, 65%, 55% и 50%. Аналогичные изделия для 2-го энергоблока будут готовы в ноябре 2016 года.

    Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.

    Предприятие "АЭМ-технологии", созданное в 2007 году в структуре АО "Атомэнергомаш" - машиностроительного дивизиона государственной корпорации "Росатом", в настоящее время является одной из ведущих компаний в области энергетического машиностроения. В структуре компании инжиниринговый центр, а также две производственные площадки: филиал "Петрозаводскмаш" в Петрозаводске и филиал "Атоммаш" в Волгодонске.

    Другие новости «Союзный бизнес»