проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    11:14, 18 декабря

    Белорусский хлеб будут поставлять российским военным

    ОАО «Гроднохлебпром» планирует поставлять свою продукцию для Вооруженных Сил России. Об этом в интервью корреспонденту портала http://www.soyuz.by/ рассказал заместитель генерального директора ОАО «Гроднохлебпром» Олег Вдовенко.

    «Мы планируем подписать договор о поставке и начать экспорт заварных элитных сортов хлеба в замороженном виде в пять регионов России. Объемы и специфика поставок пока оговариваются. Есть ряд сегментов, которые мы определили для себя как приоритетные вместе с дистрибьютором из России. Это продукция среднего и высокого класса. В том числе, планируется организовать поставки для Вооруженных Сил России и Московского Патриархата. Эти вопросы еще обсуждаются», - рассказал он.

    По словам Олега Вдовенко, российских покупателей заинтересовал именно высокорецептурный хлеб элитных сортов. Белорусский производитель планируется удивлять соседей хлебом с салом, кунжутом, черносливом и дроблеными орехами.

    «Гроднохлебпром» осуществляет поставки своей продукции в Россию уже достаточно давно. Оценивая изменения, которые произошли на рынке в последнее время, заместитель гендиректора предприятия рассказал, что с началом работы Таможенного союза был введен ряд изменений к сертификации продукции.

    «Эти вопросы мы оговариваем с российскими покупателями на начальных этапах. Естественно, с возникновением новых требований нам пришлось изменить ряд подходов, но все это выполнимо», - отметил он.

    По-прежнему остро стоит вопрос выбора российских контрагентов.

    «На предприятии нет службы собственной безопасности, поэтому мы доверили этот вопрос профессионалам, а именно дистрибьюторской компании, которая взяла на себя обязанность по поиску надежных партнеров. Это позволит в дальнейшем избежать возникновения внешней дебиторской задолженности», - заключил Олег Вдовенко.

    автор: Шершнева Алеся, видео Таяновский Владимир
    Другие новости «Союзный бизнес»