проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    10:55, 21 декабря

    Цена на газ России для Беларуси в 2016 году может снизиться, - Александр Суриков

    Цена на российский газ для Беларуси в 2016 году может снизиться до 135-140 долларов за тысячу кубометров, заявил посол России в Белоруссии Александр Суриков в эфире белорусского телевидения в воскресенье, пишет РИА Новости.

    "Чуть-чуть может снизиться… Сейчас 142 доллара за тысячу кубометров. Где-то в районе от 140 до 135 (долларов) может оказаться, потому что движение (цен) на мировых рынках вниз ", — сказал посол.

    Он не исключил, что стоимость российской нефти также может снизиться в 2016 году. "И по нефти возможны какие-то договоренности", — сказал посол.

    Ранее заместитель министра энергетики Беларуси Вадим Закревский заявил, что Минск надеется на снижение цены российского газа в 2016 году более чем на 10 долларов за тысячу кубометров. Вице-премьер Беларуси Владимир Семашко в свою очередь заявил, что Беларусь рассчитывает договориться о снижении цены на российский газ до 21 декабря.

    Он же заявлял, что Беларусь видит основания для снижения цен на импортируемую из России нефть. "Цены резко упали. Есть основания, чтобы обсуждать, по каким ценам должна поставляться и покупаться нефть", — сказал Семашко.

    Другие новости «Союзный бизнес»