проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    12:26, 21 декабря

    «Атомэнергомаш» завершил сварку полукорпуса реактора для второго энергоблока Белорусской АЭС

    В Волгодонском филиале "АЭМ-технологии" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - "Атомэнергомаш") завершена сварка верхнего полукорпуса реактора для второго энергоблока Белорусской АЭС. Об этом сообщили в пресс-службе "Атомэнергомаша".

    Перед сваркой проходила операция по сборке составных частей полукорпуса. Уникальность этой операции заключается в том, что все детали необходимо выставить относительно друг друга с допустимым перепадом всего в 0,5 мм. Автоматическая сварка кольцевых швов длилась 15 дней при непрерывном подогреве зоны сварного соединения. После сварочных работ изделие отправили в печь на термическую обработку при температуре 300 градусов для получения требуемых механических свойств металла. Запланирован контроль сварных соединений, после чего внутри полукорпуса будет нанесена коррозионно-стойкая наплавка.

    Реактор представляет собой вертикальный цилиндрический корпус с эллиптическим днищем. Внутри корпуса размещается активная зона и внутрикорпусные устройства.

    Как сообщалось, корпус реактора для первого энергоблока планируется доставить на площадку Белорусской АЭС до конца года.

    последние новости
    Другие новости «Союзный бизнес»