проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    11:14, 25 декабря

    Цементные заводы Беларуси и «Евроцемент груп» подписали соглашение о сотрудничестве на 2016 год

    Цементные заводы Беларуси и холдинг «Евроцемент груп» подписали соглашение о сотрудничестве на 2016 год, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства архитектуры и строительства Евгения Филимонова.

    Подписи под документом, который регулирует взаимодействие Белорусской цементной компании и лидера российского рынка строительных материалов, поставили президент «Евроцемент груп» Михаил Скороход, генеральный директор ОАО «Белорусский цементный завод» Игорь Ложечников и генеральный директорОАО «Кричевцементношифер» Владимир Корчевский.

    Объем поставок рассчитан на полное удовлетворение спроса на белорусский цемент на российском рынке. Кроме того, сформирована совместная рабочая группа, которая будет осуществлять контроль за рыночным ценообразованием.

    «На протяжении последних лет мы осуществляем активное и плодотворное взаимодействие с „Евроцемент груп“. Уверен, соглашение в очередной раз подтвердит надежность и порядочность партнеров», — отметил министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Черный.

    В свою очередь Михаил Скороход сказал, что рад продолжать самое тесное сотрудничество с белорусскими компаниями. «Беларусь в лице производителей цемента была и остается нашим стратегическим партнером», — подытожил он.

    Цементные заводы Беларуси и «Евроцемент груп» начали переговоры о сотрудничестве в 2012 году. Товарный обмен ведется с 2014 года.

    «Евроцемент груп» — международный промышленный холдинг. Входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов.

    Другие новости «Союзный бизнес»