проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    12:40, 18 августа

    Белорусы и россияне смогут осуществлять денежные переводы через интернет-банкинг

    Беларусь и Россия теперь смогут осуществлять трансграничные денежные переводы через интернет-банкинг. Эту возможность они получили благодаря интернет-платформе переводов «Альфа-Мир», которую запустил Альфа-банк.

    «Альфа-Мир» – первый сервис моментальных международных переводов в интернет-банке между частными клиентами Альфа-Банка в разных странах. Сервис предоставляет клиентам банка возможность перевода по упрощенным реквизитам с моментальным зачислением средств. Для совершения перевода из Беларуси пользователю достаточно одного реквизита: номера телефона или номера счета. В рамках пилотного запуска комиссия за перевод из Беларуси не взимается. Предусмотрена конвертация в три валюты – доллар США, евро, российские рубли. Данная услуга является уникальной на банковском рынке СНГ», - рассказали корреспонденту портала www.soyuz.by в пресс-службе банка.

    «Новый проект дополняет синергию активного взаимодействия российского и белорусского Альфа-Банка в сфере синдицированного и корпоративного кредитования, финансирования и развития двусторонней внешней торговли, расчетном бизнесе», — под запуск Полина Ильина, директор по развитию бизнеса Альфа-Банк Холдинг.

    По прогнозам банка, новый сервис будет востребован с учетом растущей динамики денежных переводов между частными лицами в Беларуси и России.

    По данным Центробанка России, в 2015 году объем трансграничных переводов из России в Беларусь составил в эквиваленте 230 млн долл., из Беларуси в Россию — 122 млн долл. Средний чек по переводам из России в Беларусь в прошлом году сложился в эквиваленте 273 долл., из Беларуси в Россию — 402 долл. Общий объем трансграничных переводов Россия - СНГ - 11 058 млн долл, из которых на долю Казахстана, Украины и Белоруссии приходится 1 996 млн долл (18,05%). В Россию из топ 10 стран СНГ - 3 873 млн долл, 2 000 млн долл (51,6%) переводов совершилось из Казахстана, Белоруссии и Украины.

    Другие новости «Союзный бизнес»