проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    10:55, 25 ноября

    Компании Калуги заинтересованы в расширении взаимодействия с Беларусью в сфере промышленности (видео)

    23 ноября в Минском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты состоялась встреча белорусских и калужских предпринимателей. В ходе мероприятия были обсуждены актуальные вопросы белорусско-российского делового взаимодействия и возможности расширения сотрудничества предприятий двух стран, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

    «В этом году у нас уже был визит в Калугу. Мы организовывали делегацию бизнес-кругов Республики Беларусь в Калужскую область. У нас налажены хорошие, интенсивные контакты, и через полгода мы получили ответный визит», – рассказал генеральный директор Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Александр Федорчук.

    В состав делегации Калужской области вошли представители компаний, заинтересованных в установлении и расширении деловых связей с белорусскими предприятиями и организациями в сферах приборостроения, промышленного оборудования, металлургии и других.

    «Делегация небольшая: 6 предприятий, но достаточно хорошей, серьезной направленности. Это и энергетика, это и металлургия, и производство оборудования», – отметил Александр Федорчук.

    Новым в практике Минского отделения БелТПП в этот раз стала организация визита представителей Калужской области в Несвижский район Минской области, что позволит им наладить контакты предприятиями данного региона.

    Обращаясь к представителям деловых кругов Калужской области во время открытия Дней делового сотрудничества, Александр Федорчук заверил, что Белорусская торгово-промышленная палата оказывает все виды услуг, которые помогут им закрепиться на белорусском рынке со своей продукцией и другими интересами. «Мы оказываем 60 видов услуг. Они связаны так или иначе с внешнеэкономической деятельностью. У нас есть хорошая практика, когда мы начинаем на этой площадке какие-то контакты и после они развиваются и претворяются в жизнь», – резюмировал он.

    Другие новости «Союзный бизнес»