проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    10:30, 28 ноября

    БелАЗ впервые вышел на второе место в мире по производству карьерных самосвалов

    БелАЗ вышел на второе место в мире по производству карьерных самосвалов. Об этом в эфире телеканала ОНТ в программе "Контуры" заявил генеральный директор ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" Петр Пархомчик.

    Пётр Пархомчик, генеральный директор компании «БелАЗ-Холдинг»: «Мы сегодня соревнуемся и с японцами, и с американцами. И по итогам работы за десять месяцев этого года с третьей ступеньки перешагнули на вторую. За этот период ёмкость мирового рынка карьерной техники просела на 32%. При этом Caterpillar в продажах упал на 44%, Hitachi и Komatsu – на 33-34%, Liebherr сработал на минус 85%. БелАЗ единственная компания, которая сработала на +5%».

    Также гендиректор предприятия сообщил, что у БелАЗа разработана стратегия развития на краткосрочный период – 2016-2020 гг., и на долгосрочный – до 2030 года.

    Пётр Пархомчик, генеральный директор компании «БелАЗ-Холдинг»: «У нас есть такая концепция, она называется 2D: первая “D” – это диверсификация бизнеса, вторая “D” – диверсификация рынков (то, что требует наш Президент). Мы прекрасно понимаем, что на одном БелАЗе, с учётом влияния кризиса, мы не создадим устойчивую экономику нашего предприятия, поэтому пытаемся создать ещё какие-то направления бизнеса, которые вносили бы весомый вклад в развитие нашего предприятия. Мы завершаем строительство в Старых Дорогах небольшого предприятия (дополнительно 1500 квадратных метров производственных площадей) и будем выпускать там фрикционные изделия: тормозные колодки для БелАЗов…».

    Сейчас на БелАЗе работают над созданием роботизированного комплекса по производству карьерных самосвалов. Кроме того, ведётся проектирование большегрузного автомобиля, который будет работать на газу.

    Пётр Пархомчик,генеральный директор компании «БелАЗ-Холдинг»: «В следующем году мы покажем самосвал, который будет работать на газу. И конкурентов здесь у БелАЗа пока что нет».


    Источник: телеканал "ОНТ"
    последние новости
    Другие новости «Союзный бизнес»