проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    16:22, 23 декабря

    «Транснефть» направила Беларуси предложения по тарифам на 2017 год

    «Транснефть» направила белорусской стороне свои предложения по повышению тарифа на прокачку нефти в 2017 году, считая экономически обоснованным повышение тарифов «Гомельтранснефть Дружба» на 5,8%, а «Полоцктранснефть Дружба» на 11,76%. Как передает РИА Новости, об этом сообщил журналистам советник президента «Транснефти» Игорь Демин.

    В соответствии с действующей методикой изменения тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Беларуси и по итогам рабочих встреч специалистов «Транснефти», с одной стороны, и «Полоцктранснефть Дружба» и «Гомельтранснефть Дружба», с другой, в «Транснефти» был проведен анализ представленных материалов и подготовлены предложения по величине тарифов в 2017 году, сообщил Демин.

    «ПАО «Транснефть» считает экономически обоснованным повышение тарифов на услуги ОАО «Гомельтранснефть Дружба» на 5,8%, а ОАО «Полоцктранснефть Дружба» на 11,76%. Об этом мы сегодня информировали наших белорусских коллег», — сказал представитель «Транснефти».

    «Нами также было направлено каждой из компаний «экспертное заключение» по вопросу установления ставок тарифов на услуги, включающее позицию ПАО «Транснефти» по данным, использованным в расчетах белорусскими коллегами», — добавил он.

    Как ранее отметила «Транснефть», объем поставок нефти из РФ в Беларусь в первом квартале 2017 года предварительно составит 4,5 миллиона тонн, возможна корректировка.

    Другие новости «Союзный бизнес»