проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    13:01, 26 декабря

    Деловой клуб женщин Беларуси и России предлагает более активно вовлекать женщин в законотворчество

    Деловой клуб женщин Беларуси и России начал свою деятельность лишь в 2016 году, но уже успел зарекомендовать себя как перспективная площадка для реализации проектов по различным направлениям белорусско-российского сотрудничества. Участницы Клуба подготовили девять целевых программ, по которым и планируют работать в ближайшее время. Представитель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты Представителей Национального Собрания Республики Беларусь, член Делового клуба женщин Ольга Политико в беседе с корреспондентом портала www.soyuz.by рассказал о том, какие идеи участницы клуба планируют воплотить в жизнь в сфере законодательства.

    Ольга Сергеевна, Вы являетесь руководителем одной из целевых программ, которые реализуются Деловым клубом женщин Беларуси и России. Что планируете сделать в первую очередь?

    – Целевая программа, которую я буду курировать, касается вовлечения женщин в законотворчество и гармонизацию нормативно-правовой базы двух государств. Сама программа и все включенные в нее мероприятия также важны для выполнения и остальных целевых программ. Мы прекрасно понимаем, что даже если мы говорим о пищевой промышленности, то здесь все регламентируется нормативно-правовыми документами, в частности, техническими регламентами, поэтому кому, как не законотворцам принимать активное участие в этих процессах.

    Кроме того, многие участницы Делового клуба женщин либо руководят бизнесом, либо являются его владельцами, поэтому важно понять, насколько законодательство способствует введению бизнеса. Хотелось бы, чтобы коммерческие структуры развивались как на территории России, так и в Беларуси, то есть стали союзными предприятиями. Поэтому и в этой области важна гармонизация наших законодательств.

    На первом этапе работы Делового клуба необходимо узнать о проблемах, с которыми на практике сталкиваются представительницы бизнеса, понять, что не урегулировано, а также определить моменты, где правоприменительная практика далека от идеала.

    Кроме того, случается, что наши страны, стремясь защитить внутренний рынок, могут неосознанно действовать во вред друг другу. Эти проблемы мы также должны устранить. Однако в связи с тем, что Россия и Беларусь являются членами Евразийского экономического союза, то нам придется решать проблемы не только в рамках Союзного государства, но и в рамках ЕАЭС.

    Планируете ли Вы затрагивать тему гендерного равенства в своей деятельности?

    – Если вопрос касается гендерного равенства, то многие граждане считают, что это означает защиту прав женщин. Однако гендерное равенство – это равенство двух полов, поэтому нужно защищать права не только женщин, но и мужчин.

    Например, есть проблема со списком профессий, которые не доступны женщинам. Одно дело, когда в перечень запрещенных профессий для женщин входят те, которые влияют на детородную функцию. Разумеется, если государство заинтересовано в демографической безопасности, оно должно ограждать женщин от того, чтобы их труд использовался на особо вредных производствах. Как вы знаете, у нас женщины не задействованы на подземных работах или, например, металлургических производствах.

    Однако есть ряд профессий, которые случайно попали в этот перечень, возможно, из патриархального строя общества. Например, пилот самолета. Совершенно недавно у нас в Беларуси появилась первая женщина-пилот, которая прошла обучение, между прочим, в России. Почему женщина не может быть пилотом самолета или машинистом поезда? Сейчас речь идет о том, чтобы не относить это к тяжелому физическому труду. Есть ряд профессий, которые вполне могут быть доступны и для женщины. Главное, чтобы у нее было желание и способности выполнять данную работу.

    Одной из наиболее актуальных тем по-прежнему остается обеспечение равной заработной платы…

    – Да, по статистике во многих странах женщины в среднем зарабатывают меньше мужчин, но это не означает, что женщина за ту же работу получает меньше, чем мужчина. Скорее это показывает, что женщины заняты, как правило, в менее оплачиваемых отраслях. Если возвратиться к вопросу о гендерном равноправии, то можно ставить вопрос о феминизации образования, так как почти на всех ступенях образования, особенно в детсадах и школах, наших детей обучают в основном женщины. Такая же ситуация в медицине. Эти сферы очень важны, но, к сожалению, недостаточно высоко оплачиваются.

    Плюс к этому женщины в основном занимаются неоплачиваемыми видами работ – это ведение домашнего хозяйства, уход за детьми, престарелыми членами семьи и так далее. Здесь крайне важно менять сознание нашего населения. Показать, что женщины и мужчины равны. А в выборе профессионального пути решающим фактором должна быть не половая принадлежность, а способности, возможности и желания человека.

    последние новости
    Другие новости «Союзный бизнес»