проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    14:12, 27 декабря

    Владимир Путин дал старт поставкам газа на Крымский полуостров по новому магистральному газопроводу

    • В видеоконференции участвовали глава Республики Крым Сергей Аксёнов (справа) и временно исполняющий обязанности губернатора города Севастополя Дмитрий Овсянников

    Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции дал старт поставкам газа на Крымский полуостров по новому магистральному газопроводу Краснодарский край – Крым.

    В видеоконференции участвовали глава Республики Крым Сергей Аксёнов (справа) и временно исполняющий обязанности губернатора города Севастополя Дмитрий Овсянников. О готовности системы к запуску доложили генеральный директор «Черноморнефтегаза» Игорь Шабанов и диспетчер Сергей Круликовский.

    * * *

    В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги! Слышите и видите нас хорошо?

    И.Шабанов: Очень хорошо!

    В.Путин: Хочу вас всех поздравить: и вас, всех, кто находится сейчас в месте, которое будет, надеюсь, символичным на длительную перспективу, имея в виду решение всех вопросов, связанных с энергоснабжением Крыма, и всех крымчан, строителей, всех, кто работал над этим очень важным, нужным для всей страны и для Крымского полуострова проектом.

    Это ещё одно очень важное решение для развития Крыма на длительную перспективу. Имею в виду, что поступление российского магистрального газа на Крымский полуостров позволит нам создать совершенно новую обстановку с точки зрения развития всего экономического комплекса, рекреационного комплекса, развития социальной сферы в Крыму и Севастополе.

    Как вы знаете, в этом году мы уже проложили один энергомост, и на полуостров подаётся электроэнергия в объёме 800 мегаватт. Но сегодняшнее событие – это ещё один очень серьёзный и очень важный шаг в развитии Крымского полуострова. На базе поступающего в Крым газа будут построены в ближайшее время, в 2017–2018 году, две электростанции мощностью по 470 мегаватт, которые с лихвой покроют все текущие потребности и создадут перспективный задел на развитие экономики и социальной сферы Крыма и Севастополя.

    За четыре года здесь в ближайшее время должно быть построено и реконструировано 70 километров магистральных и 2,5 тысячи межпоселковых газопроводов, 8 газоперекачивающих станций. Очень важно – и хорошо, что сейчас здесь, в Кремле, находятся руководители и Крыма, и Севастополя, – очень важно, чтобы региональные власти и местные органы власти своевременно и синхронизированно осуществили работу по разводке газовых систем для того, чтобы газ дошёл до конечного потребителя, до домохозяйств, до наших граждан, проживающих в Крыму и Севастополе.

    Хочу особые слова благодарности сказать, конечно, инженерам, строителям: инженерам – потому что это была непростая, это была сложная инженерная работа, а строителям – потому что они всё сделали в срок и качественно. Кстати, это та же строительная организация, которая строит ещё и Крымский мост. Я исхожу из того, что это первый шаг в реализации всего комплекса задач, перед которыми стоят строители.

    Я всех вас ещё раз поздравляю с этим событием!

    Источник: Пресс-служба Президента РФ
    Другие новости «Союзный бизнес»