проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    16:19, 27 декабря

    Специалисты проведут экспертизу корпуса реактора для Белорусской АЭС

    Специалисты проведут тщательную техническую экспертизу корпуса реактора для строящейся Белорусской АЭС, как только он прибудет на площадку станции. Как передает РИА Новости, об этом сообщила пресс-служба компании Росатома АО "Инжиниринговая компания "АСЭ".

    Ранее пресс-служба Белорусской АЭС сообщила, что во вторник во время выполнения маневровых операций на станции Славное Белорусской железной дороги произошло незначительное касание защитного металлического транспортного кожуха корпуса реактора с опорой контактной сети. Подчеркивалось, что повреждений на корпусе реактора не выявлено.

    "В настоящее время осуществляется транспортировка железнодорожным транспортом корпуса реактора для Белорусской АЭС в сопровождении представителя завода – изготовителя "АЭМ-Атоммаш". Согласно техническому регламенту корпус реактора перевозится в транспортном защитном кожухе, в ограждающей габаритной конструкции, при соблюдении всех технических требований по безопасности транспортировки", — говорится в сообщении ИК "АСЭ".

    "По прибытию груза на площадку сооружения АЭС будет произведена тщательная техническая экспертиза на входном контроле в соответствии с действующими нормами и правилами", — отмечается в сообщении.

    Белорусская АЭС, строящаяся рядом с городом Островец в Гродненской области в 50 километрах от Вильнюса, будет состоять из двух энергоблоков российского проекта ВВЭР-1200 суммарной электрической мощностью до 2400 мегаватт. Для ее строительства выбран проект АЭС-2006 — типовой российский проект атомной станции нового поколения "3 плюс" с улучшенными технико-экономическими показателями, соответствующий самым современным, так называемым "постфукусимским", нормам безопасности, требованиям природоохранного и санитарно-гигиенического законодательства.

    Другие новости «Союзный бизнес»