проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    11:07, 16 марта

    В ДРОЦ «Ждановичи» в ходе реализации союзной программы установлено оборудование на сумму около 46 тыс. долларов (видео)

    В Детском реабилитационно-оздоровительном центре «Ждановичи» за три года реализации союзной программы по преодолению последствий Чернобыльской катастрофы установлено оборудование на сумму порядка 46 тыс. долларов. Об этом корреспонденту портала www.soyuz.by рассказал директор центра Николай Кулинчик.

    «За последние три года было закуплено оборудование для водолечения детей, а также современный аппарат УЗИ, которым мы пользуемся ежедневно», - сказал он.

    Что касается обмена опытом с российскими санаториями, то директор отметил, что тесного взаимодействия нет, однако «эпизодические» контакты происходят.

    «Мы живем в Союзном государстве, поэтому владеем цифрами и информацией о том, как работают специалисты в санаториях и оздоровительных центрах России», - заявил Николай Кулинчик.

    Он также добавил, что оздоровление детей в обеих странах проходит постоянно: такая работа не может быть остановлена на каком-то определенном этапе. Например, ежегодно в ДРОЦ «Ждановичи» оздоравливается порядка 5,5 тыс. детей, из которых 4,3 тыс. – из пострадавших в результате аварии на ЧАЭС районов.

    «Наш центр изначально был создан в ходе реализации программы по преодолению последствий аварии на ЧАЭС, поэтому основным видом нашей деятельности является оздоровление детей из-за загрязненных районов», - заключил он.

    автор: Диндилевич Наталья, видео Сапырко Артем
    Другие новости «Союзный бизнес»