проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    17:16, 01 августа

    «Штадлер Минск» презентовал первую партию трамваев «Метелица» для Санкт-Петербурга (фото)

    • ЗАО «Штадлер Минск» является белорусским предприятием по производству железнодорожного транспорта, входящим в состав международного концерна «Штадлер»

    ЗАО "Штадлер Минск" сегодня презентовал первую партию трамваем "Метелица", которую осенью планирует запустить в Санкт-Петербурге. Корреспондент портала www.soyuz.by одним из первых выяснил подробности разработки новых трамваев.

    В августе 2016 года в Санкт-Петербурге был подписан контракт на поставку 23 трамвайных вагонов "Метелица" со 100% низким полом для эксплуатации на новой трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, которая сейчас создается по концессии ООО "Транспортная концессионная компания".

    По словам директора предприятия "Штадлер Минск" Филиппа Бруннера, на данный момент готовы в эксплуатацию шесть трамваев "Метелица" модели В85600М, которая брендирована клиентом как "Чижик". Все технические характеристика разрабатывались белорусской стороной индивидуально для заказчика. Трамваи длинной в 33,45 метров представляет собой две кабины управления, пассажировместимость до 376 человек, систему кондиционирования салона и кабины машиниста, видеонаблюдения и информирования.


    "Трамвайный вагон "Штадлер Минск" является самым длинным трехсекционым трамвайным вагоном среди стран СНГ. 85% разработок, по словам Филиппа Бруннера, принадлежит именно белорусским конструкторам. Кроме того, в процессе сборки трамваев принимали участие специалисты из Швейцарии, Чехии и Испании", - отметил он.

    Заместитель главного инженера Транспортной концессионной компании Николай Петров в беседе с корреспондентом портала рассказал:"Наш концессионный проект станет важным для Санкт-Петербурга, потому что вместо сокращения трамвайного движения и удаления трамвайных путей мы начинаем строительство современных путей. В рамках проекта будут построены новая трамвайная ветка и новое трамвайное депо".

    Он отметил, что трамвайные вагоны белорусской сборки будут курсировать в Красногвардейском районе по трем маршрутам. Запуск трамвайного движения по первому маршруту запланирован до 1 ноября 2017 года.

    "Такой проект по трамвайной линии является первым для России. Белорусские трамваи будут выделяться на фоне других машин трамвайного парка в городе на Неве. Сейчас там курсируют составы преимущественно красного цвета, модели производства "Штадлер Минск" имеют в своей окраске преимущественно зеленые тона", - отметил он.

    ЗАО "Штадлер Минск" является белорусским предприятием по производству железнодорожного транспорта, входящим в состав международного концерна "Штадлер", которое отвечает за производство железнодорожных продуктов для стран СНГ с широкой колеей. Наряду с другими предприятиями группы ЗАО "Штадлер Минск" осуществляет деятельность в области разработки и производства рельсового подвижного состава для городских, пригородных, региональных, а также межрегиональных и междугородных перевозок.

    автор: Диндилевич Наталья, фото: Сапрыко Артем
    Другие новости «Союзный бизнес»