проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    16:04, 04 августа

    В Калининградской области собирают второй урожай «белорусских» яблок

    • Хозяйством «Калина» установлены тесные партнерские связи с белорусскими питомниками

    Руководитель отделения в Калининграде Посольства Беларуси в России Сергей Молунов посетил крестьянско-фермерское хозяйство «Калина», расположенное в Черняховском районе Калининградской области и являющееся крупнейшим в регионе производителем зерна и плодоовощной продукции, сообщили в пресс-службе дипмиссии.

    Хозяйством «Калина» установлены тесные партнерские связи с белорусскими питомниками. Для первого в калининградском регионе промышленного сада из Беларуси были завезены 18 тысяч саженцев. В нынешнем году здесь соберут второй урожай яблок.

    Руководитель КФХ Сергей Чечулин рассказал о работе своего предприятия, показал материально-техническую базу, в том числе яблоневый сад и современное овоще-, фруктохранилище.

    Были обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества хозяйства «Калина» с белорусскими агропроизводителями. В ближайших планах — создание питомника плодовых деревьев и ягодников клубники, малины и ежевики — первого в Калининградской области совместного белорусско-российского производства сельскохозяйственной продукции. Белорусская часть проекта будет состоять из поставок посадочного материала, передачи агротехнических технологий выращивания культур, агрономическое присутствие и контроль за качеством производства.

    Другие новости «Союзный бизнес»