проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    17:30, 13 сентября

    Представитель Постоянного Комитета Союзного государства выступил на XV Международной конференции «PKI-Форум Россия 2017»

    • Заместитель начальника Департамента экономики и отраслевых программ Постоянного Комитета Союзного государства Олег Леснов выступил с докладом

    12 сентября 2017 г. заместитель начальника Департамента экономики и отраслевых программ Постоянного Комитета Союзного государства Олег Леснов в г. Санкт-Петербурге принял участие в XV Международной конференции по тематике электронных доверительных услуг, электронной подписи, инфраструктуры открытых ключей, криптографической защиты информации и электронного юридически-значимого документооборота «PKI-Форум Россия 2017».

    Олег Леснов выступил с докладом на тему подготовленных изменений российского законодательства, регулирующего сферу закупок, и рисках для белорусских предпринимателей, связанных с закреплением в нормативной правовой базе обязанности участников конкурентных закупок и заказчиков использовать усиленную квалифицированную электронную подпись.

    В ходе выступления Олег Леснов отметил, что переход на усиленную квалифицированную электронную подпись потребует согласования механизма ее получения белорусскими компаниями. При этом в настоящее время на площадке Евразийской экономической комиссии работа по признанию электронной цифровой подписи, изготовленной в соответствии с законодательством одного государства – члена Евразийского экономического союза, другим государством – членом, до конца еще не завершена. В этой связи при отсутствии согласованного уполномоченными органами России и Беларуси механизма существует риск потери данного рынка для белорусских предприятий.

    По экспертным оценкам в 2016 году белорусскими поставщиками были выиграны аукционы на российских торговых площадках по поставке своей продукции на сумму порядка четверти млрд. российских рублей.
    Источник: пресс-служба Постоянного Комитета Союзного государства
    Другие новости «Союзный бизнес»