проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    17:12, 21 сентября

    Геннадий Свидерский: Беларусь и Россия стремятся к производственной кооперации в машиностроении

    • Об этом заявил Первый заместитель Министра промышленности Республики Беларусь Геннадий Свидерский

    Беларусь и Россия стремятся к производственной кооперации в машиностроительной отрасли. Об этом заявил Первый заместитель Министра промышленности Республики Беларусь Геннадий Свидерский.

    Первый заместитель Министра отметил, что у двух государств есть глубокая производственная кооперация, которая имеет многолетнюю историю. В то же время, присутствует и конкуренция между российскими и белорусскими производителями в секторе машиностроения.

    «На уровне Министерства промышленности Беларуси и Министерства промышленности и торговли России мы проводим активную работу по снятию ограничений в области машиностроения. Пока мы еще далеки от того, чтобы снять все ограничения. Однако понимание есть. Мы понимаем, что создание условий для производственной кооперации – это самый надежный способ снятия всех ограничений во взаимной торговле. Поэтому на встрече Высшего Государственного Совета Союзного государства главы наших стран подписали решение о развитии производственной кооперации, которое предусматривает снятие ограничений и создание условий для производственной кооперации наших стран. Мы работаем в рамках этого поручения», – заявил Геннадий Свидерский.

    Он также подчеркнул, что экспорт белорусской продукции машиностроительной отрасли в Российскую Федерацию в текущем году вырос примерно на 30%.

    последние новости
    Другие новости «Союзный бизнес»