проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    14:04, 29 сентября

    В Санкт-Петербурге начались испытания городского автономного электробуса производства белорусского предприятия «Белкоммунмаш»

    • Двухсекционный белорусский электробус Vitovt E433 будет испытан в Петербурге в течение шести месяцев

    В Санкт-Петербурге начались испытания городского автономного электробуса производства белорусского предприятия «Белкоммунмаш». Машину, вмещающую более 150 пассажиров, 28 сентября 2017 года, показали городским властям и журналистам. На маршрут в Приморском районе Санкт-Петербурга она встанет в течение 2−3 недель, сообщили в Посольстве Беларуси в России.

    Двухсекционный белорусский электробус Vitovt E433 будет испытан в Петербурге в течение шести месяцев. Низкопольный 19-метровый электрический автобус работает с помощью системы накопителей электроэнергии на базе суперконденсаторов, которые можно заряжать экспресс-методом в течение 5−7 минут на конечных остановках, а также в течение 1−1,5 часов в автопарке через менее мощную зарядку. Имеется система наклона кузова, в салоне установлен кондиционер и разъемы для подзарядки гаджетов.

    В электробусе смонтирована батарея китайского производства, которая способна выдерживать понижение температуры воздуха до минус 35 — минус 40 градусов без снижения емкости. По словам начальника управления маркетинга и продаж «Белкоммунмаша» Виталия Шкуратова, срок ее годности составляет около 10 лет, после чего емкость батареи начинает снижаться. В Беларуси уже заложен завод, который в следующем году выпустит первую партию аналогичных батарей.

    Стоимость электробуса превышает 25 млн. российских рублей. В Минске ранее их поставили на два регулярных маршрута, белорусы эксплуатируют 20 электробусов и пока довольны их работой. По словам Шкуратова, экономия электроэнергии, по сравнению с троллейбусами, составляет порядка 14%, к тому же не приходится тратиться на строительство, обслуживание, ремонт контактной сети.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин обратил внимание на плавность и тишину хода электрического автобуса.

    «Мы давно думаем над вопросами экологии, безопасности и комфорта города и продолжаем тестировать подобные транспортные средства. Это новое направление в мире, есть корейские, китайские, японские, европейские машины, но мы начали с наших белорусских партнеров в рамках Союзного государства», — сказал вице-губернатор.

    Сейчас в комитете по транспорту Санкт-Петербурга собрана рабочая группа по развитию электробусов в Петербурге, это уже не первые испытания подобных транспортных средств на городских улицах. В ближайшее время в северной столице также протестируют новейшие разработки «Волгобаса» и КАМАЗа. Это необходимо, чтобы сформировать технические требования, в дальнейшем будет объявлен конкурс на поставку электробусов в Петербург.

    Другие новости «Союзный бизнес»