проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    17:18, 12 октября

    Новый конвейер по сборке тракторов «Беларус» открылся в Череповце (фото)

    • Сотрудничество Череповецкого литейно-механического завода и Минского тракторного завода началось в 2010 году и с каждым годом все успешнее развивается

    Новая линия по сборке тракторов «Беларус» мощностью свыше 120 л.с. открылась на Череповецком литейно-механическом заводе. Участники пресс-тура «Вологодская земля - крупнейший машиностроительный кластер России и Беларуси», который организован Постоянным Комитетом Союзного государства и Международным информационным агентством «Россия сегодня» при поддержке Национального пресс-центра Республики Беларусь, наблюдали, как с конвейера сошла первая машина, передает корреспондент портала www.soyuz.by.



    В торжественной церемонии приняли участие заместитель Государственного Секретаря Союзного государства Алексей Кубрин, заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников, заместитель Министра промышленности Беларуси Александр Огородников, представители Министерства промышленности и торговли России.

    Сотрудничество Череповецкого литейно-механического завода и Минского тракторного завода началось в 2010 году и с каждым годом все успешнее развивается.



    «Год назад на встрече с генеральным директором МТЗ Федором Домотенко была достигнута договоренность реализовать новые совместные проекты Сегодня мы запустили первый проект - конвейер по сборке тракторов «Беларус» мощностью свыше 120 л.с.», - сказал генеральный директор ЧЛМЗ Владимир Боглаев.

    По его словам, запуск линии по сборке тракторов «Беларус» откроет перед Беларусью и Россией новые перспективы. «Сегодня на предприятии выпускается больше десяти модификаций тракторов «Беларус», однако рассчитываем, что ежегодное число выпускаемых белорусских машин, собранных на Череповецком литейно-механическом заводе вскоре достигнет 4 тысяч», - прокомментировал он.

    Справка Soyuz.by:

    Череповецкий литейно-механический завод базируется на современном высокотехнологическом литейном производстве, которое соответствует мировым стандартам.

    Сегодня важнейшим направлением развития предприятия является организация производства продукции для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности.

    Основу номенклатуры ОАО «ЧЛМЗ» составляют элементы крепления (подвески, тяги, трубные решетки) и змеевики высокотемпературных установок (трубных печей) нефтехимического комплекса. Условия работы этого оборудования чрезвычайно опасны: температура применения поднимается до 500-1060°С, а давление рабочей среды – до 40 атмосфер.

    До последнего времени столь сложное и ответственное оборудование на российском рынке представляли только зарубежные поставщики. Улучшение технологий по разработке качественной продукции позволило предприятию стать конкурентоспособным не только в Российской Федерации, но и сотрудничать со странами СНГ.

    последние новости
    Другие новости «Союзный бизнес»