проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    17:30, 27 октября

    Беларусь – Вологодчина: перспективные направления сотрудничества

    Экономическая стратегия Вологодского региона направлена на диверсификацию и государственную поддержку альтернативных отраслей промышленности и экономики.

    «Развить кооперационные связи с Республикой Беларусь – это национальный приоритет» – заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Одним из перспективных направлений сотрудничества Беларуси и Вологды является создание машиностроительного кластера на базе ОАО «Череповецкий литейно-механический завод». Реализация проекта позволит увеличить количество тракторной техники специализированного назначения для сельского хозяйства, строительства, коммунальной сферы и лесозаготовок в Российской Федерации, тем самым ускорить посевные и уборочные работы.

    Сейчас на заводе производится более 1700 тракторов в год. Сегодня каждый третий трактор в Российской Федерации появился в Череповце. Открытие нового цеха позволит выпускать более мощную технику, а также удвоит объемы производства. Представится возможность развивать партнерское сотрудничество со странами СНГ.

    Кроме того, обсуждается предложение о создании на базе предприятиякрупной транспортно-логистической компании, которая будет укомплектована только тягачами МАЗ.

    Вологодская область – это крупнейший промышленный центр и культурная столица Северо-Западного региона Российской Федерации. Прямые торгово-экономические отношения Беларуси поддерживаются с 80 регионами Российской Федерации, в том числе с 66 регионами – на основании заключенных соглашений о долгосрочном сотрудничестве.
    автор: Ирина Высоцкая
    Другие новости «Союзный бизнес»