проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    17:08, 01 ноября

    Расширяется география авиасообщения между Минском и регионами России

    Позавчера было восстановлено авиасообщение между Екатеринбургом и Минском. Рейсы будут выполняться три раза в неделю. Воздушные суда будут прибывать из Екатеринбурга в Минск по понедельникам, средам и пятницам. На очереди открытия авиационных маршрутов с рядом других российских регионов.

    По словам генерального директора РУП «Национальный аэропорт Минск» Дмитрия Меликяна, с мая 2018 года планируется запустить рейс Минск-Новосибирск.

    «Рейс из Новосибирска в Минск будет открыт с летним расписанием. Это совместная работа Национального аэропорта, авиакомпании «Белавиа» и сибирской авиакомпании «S7 Airlines», которая будет выполнять полёты. Аэропортом предусмотрены достаточно серьезные льготные условия, чтобы этот рейс состоялся. Надеюсь, что он будет успешным для компании «S7». Для этого мы со своей стороны приложим все усилия. Спрос на перевозки между нашими городами есть», – рассказал генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

    Кроме того прорабатывается запуск рейсов и в другие регионы России. «Сегодня ведутся переговоры с авиакомпанией «ЮВТ Аэро» по организации полетов из Казани в Минск, а также с авиакомпанией «Саратовские авиалинии» и «Нордавиа», – отметил Дмитрий Меликян.

    Анатолий Гусаров заявил, что если по каким-то причинам из Казани в Минск не полетит российская авиакомпания, то рейс будет осуществлять «Белавиа». «Если из Казани в Минск не полетит российская авиакомпания, то мы сами запустим рейс по данному направлению. Мы планируем это и в связи с тем, что в Казани будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В этом же ключе мы рассматриваем рейс в Ростов-на-Дону. И уже практически принято решение об открытии в летнее время рейса в Анапу», – сказал он.

    Другие новости «Союзный бизнес»