проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    11:34, 18 апреля

    МАГАТЭ окажет Беларуси техническую помощь для безопасной эксплуатации АЭС

    • Белорусская АЭС строится по типовому российскому проекту АЭС-2006 нового поколения 3+ вблизи Островца (Гродненская область)

    В Беларуси в 2018-2019 годах будет реализован проект международной технической помощи МАГАТЭ "Укрепление потенциала эксплуатирующей организации для обеспечения безопасной и надежной эксплуатации АЭС". Соответствующее постановление Совета Министров "Об одобрении проекта международной технической помощи" принято 13 апреля 2018 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства энергетики.

    Активное сотрудничество Беларуси с МАГАТЭ началось в 2008 году после принятия решения о строительстве Белорусской АЭС. За десятилетний период реализовано несколько программ технического сотрудничества МАГАТЭ, в рамках которых проведено значительное количество консультационных и оценочных миссий агентства.

    "МАГАТЭ оказывает эффективную консультационную поддержку Беларуси, методологическую и техническую помощь, предоставляет доступ к накопленным за годы развития мировой ядерной энергетики информационным материалам по широкому спектру вопросов. Сотрудничество с агентством строится исходя из наиболее актуальных вопросов для республики на данном этапе", - отметили в пресс-службе.

    Белорусская АЭС строится по типовому российскому проекту АЭС-2006 нового поколения 3+ вблизи Островца (Гродненская область). Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй - в 2020-м.-0-

    последние новости
    Другие новости «Союзный бизнес»