проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    15:54, 28 апреля

    Дни культуры Татарстана пройдут в Беларуси в июне

    • На заседании подведены итоги визита делегации Татарстана в Беларусь 24-28 апреля
    Дни культуры Татарстана пройдут в Беларуси в июне. Об этом сообщили в пресс-службе концерна "Белнефтехим" по итогам заседания в Минске рабочей группы по развитию сотрудничества между Беларусью и Татарстаном (Россия).

    На заседании подведены итоги визита делегации Татарстана в Беларусь 24-28 апреля, дана оценка сотрудничеству, намечены новые совместные проекты и направления для углубления взаимодействия.

    Как отметил заместитель премьер-министра - министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов, есть реальные результаты деятельности рабочей группы. За прошлый год в полтора раза до $1,2 млрд вырос взаимный товарооборот. В Татарстане хорошо знают белорусскую технику, продукты, мебель, одежду. С 26 апреля открыт прямой авиарейс Минск-Казань.

    Заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков поблагодарил татарстанских партнеров за сотрудничество с организациями концерна и отметил, что в последнее время активно развиваются экономические связи между предприятиями машиностроительной отрасли, легпрома, представителями бизнеса.

    Делегация Татарстана во время визита в Беларусь посетила МТЗ, МАЗ, завод "Полимир" ОАО "Нафтан", ОАО "Гродно Азот", ОАО "Белшина" и другие предприятия машиностроительного, нефтехимического комплекса. Состоялись встречи и переговоры в Министерстве промышленности, концерне "Беллегпром", Национальном агентстве по туризму.

    "Белнефтехим" по поручению правительства является ответственным за развитие белорусского сотрудничества с Татарстаном. Председатель концерна Игорь Ляшенко возглавляет с белорусской стороны рабочую группу по сотрудничеству.

    Стороны подписали и реализуют план мероприятий по сотрудничеству между правительствами Беларуси и Татарстана на 2017-2020 годы. За январь-февраль 2018 года взаимный товарооборот превысил $200 млн и вырос в сравнении с аналогичным периодом 2017 года на 36,3%.
    Источник: БЕЛТА
    Другие новости «Союзный бизнес»