проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    17:13, 14 мая

    Радошковичский керамический завод сократил экспорт своей продукции в Россию

    • Сокращение экспорта произошло в связи со строительством аналогичных заводов на территории России

    Российский строительный рынок до 2018 года был основным потребителем продукции Радошковичского керамического завода. Об этом корреспонденту портала Союзного государства рассказал заместитель директора по коммерческой части завода Константин Сологуб.

    – До 2018 года около 30% объемов произведенной продукции – керамический кирпич - поставляли в центральные районы России. В этом году мы сознательно приняли решение сократить этот показатель до 15%, - прокомментировал Константин Сологуб.

    Заместитель директора подчеркнул, что сокращение экспорта произошло в связи со строительством аналогичных заводов на территории России. В связи с этим появилась сильная конкуренция, снизились цены на строительный материал.

    – В центральном районе России построено и введено в эксплуатацию 22 завода такой же мощностью как у нас. Объемы строительства в Российской Федерации растут, однако в стройматериалах дефицита нет. Мы же за счет нашей логистики находимся в невыгодном положении, поэтому приняли решение о сокращении экспорта в РФ, – подчеркнул Константин Сологуб.

    Радошковичский керамический завод – один из самых молодых заводов в Беларуси, который производит керамический кирпич. Предприятие работает с 1985 года. Продукция широко известна в Беларуси и России. Из радошковичского кирпича построены «Минск-Арена», многие здания в Заводском и Центральном районах столицы, поселок «Солнечный».

    Сегодня завод обеспечивает в основном только внутренний строительный рынок. В месяц на предприятии выпускается около 6 млн условных штук кирпича. Ежегодно завод работает с выполнением всех прогнозных показателей.

    В год на модернизацию предприятия тратятся средства в пределах 1 млн долларов, а все затраты производятся за счет собственных средств. В основном деньги идут на поддержку оборудования в хорошем состоянии, так как производство работает круглосуточно.

    автор: Наталья Диндилевич
    Другие новости «Союзный бизнес»