проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    14:29, 12 июля

    БМЗ: Россия – главный потребитель белорусской металлургической продукции

    • Он также отметил, что БМЗ продолжает поставлять свою продукцию на рынок США

    Россия занимает лидирующее место среди стран, которые реализуют белорусскую металлургическую продукцию. Об этом корреспонденту портала Союзного государства рассказал начальник управления планирования и экономического анализа Белорусского металлургического завода Иван Демидов.

    Он уточнил, что за январь-июнь 2018 года предприятием на экспорт отгружено 957 тысяч тонн продукции на сумму 611,7 млн. долларов. В этом году БМЗ экспортировал свою продукцию в 55 стран мира. К слову, в первом полугодии 2017 года география экспорта насчитывала 46 стран.

    – За первое полугодие БМЗ значительно расширил географию поставок. Освоено шесть новых рынков: Гватемала, Коста-Рика, Малайзия, Мали, Панама и Судан. Отгрузка металлопродукции в новые страны составила 20,7 тысяч тонн на сумму почти 11 млн. долларов, – сказал Иван Демидов.

    Он подчеркнул, что в топ-5 стран, реализующих продукцию БМЗ, по итогам 6 месяцев входят: Россия – 18,3% от всего экспорта, Германия – 11,3%, Израиль – 8%, Литва – 6,2%, Польша – 5,5%.

    – В Россию поставляется 159 тысяч тонн продукции на сумму свыше 113 млн. долларов, – заключил Иван Демидов.

    Он также отметил, что БМЗ продолжает поставлять свою продукцию на рынок США. И, несмотря на то, что 23 марта американский президент Дональд Трамп объявил о введении пошлин в 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия, объемы поставок металлопродукции БМЗ сохранились на прежнем уровне.

    – В результате состоявшихся переговоров с нашими клиентами в США, рынок потребления основных продуктов – это трубы бесшовные и проволока РМЛ – остается стабильным, объемы сохранены. Компенсацию взяли на себя потребители, – заявил Иван Демидов.

    Источник: редакция "Soyuz.by", автор: Наталья Диндилевич
    Другие новости «Союзный бизнес»