проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    15:38, 02 августа

    Кировские транспортники закупят 100 белорусских автобусов до конца года

    • Так, до конца 2018 года Автотранспортное предприятие Кирова планирует закупить 100 машин на 27 посадочных мест и вместимостью порядка 70 пассажиров

    Кировские транспортники закупят 100 белорусских автобусов до конца 2018 года. Об этом в ходе рабочей встречи договорились руководитель отделения Посольства Беларуси в Казани Олег Исаева с губернатором Кировской области Игорем Васильевым, передает корреспондент портала Союзного государства.

    — Наше автотранспортное предприятия нуждается в пассажирской технике, оснащенной современными технологическими решениями, в том числе системой кондиционирования, выдвижными платформами для маломобильных граждан, обеспечивающей комфортные условия для передвижения как родителей с детьми, так и для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Понимаю, что переговорный процесс уже запущен, у нас установились хорошие контакты на уровне правительства. Надеюсь, что транспортной темой мы не ограничимся, а будем сотрудничать с дружественным государством по многим направлениям, — отметил Игорь Васильев.

    В свою очередь, Олег Исаев обратил внимание участников встречи на достаточно высокую положительную динамику взаимного товарооборота между Беларусью и Кировской областью, составившего в 2017 году 49,2 млн. долларов и увеличившегося в январе-мае текущего года на 42%, составив 26 млн. долларов. Так же он подчеркнул, что Беларусь готова к долгосрочному сотрудничеству с Кировской областью в сфере авто и электротранспорта.

    — В соответствии с критерием «цена — качество» мы готовы предложить вам современный, пассажирский транспорт, который обеспечивает высокий стандарт пассажирско-транспортного обеспечения жителей города и, что немаловажно, — сервисное сопровождение на протяжение всего жизненного цикла поставленной техники.

    По результатам встречи стороны договорились о начале сотрудничества и развитии будущего долгосрочного партнерства сроком на 5 лет. Так, до конца 2018 года Автотранспортное предприятие Кирова планирует закупить 100 машин на 27 посадочных мест и вместимостью порядка 70 пассажиров (МАЗ-206). Общая потребность Кировской области в городском транспорте составляет около 400 единиц.

    Кроме того, итогом совещания стала договоренность об организации на базе кировского АТП сервисного центра по обслуживанию закупаемого транспорта.

    Источник: Посольство Беларуси в России
    Другие новости «Союзный бизнес»