проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    16:33, 07 августа

    В Татарстане открылась демонстрационная площадка Минского автозавода

    На производственной площадке «МТЗ-Татарстан» в Елабужском районе Республики Татарстан Минский автомобильный завод открыл демонстрационную площадку своей грузовой автотехники. Об этом корреспонденту портала СОюзного государства рассказали в пресс-службе белорусского предприятия.

    В торжественной церемонии открытия приняли участие как жители Елабужского района, так и представители компании из Республики Беларусь, а также сотрудники Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.

    Директор «МТЗ-Татарстан» Константин Анисимов отметил, что «МАЗ» является таким же мировым брендом, как и Минский тракторный завод. 

    – Мы рады, что вы демонстрируете здесь белорусскую технику, которая уже успешно работает по всей территории Российской Федерации. И это только первый шаг, аттестован официальный сервисный центр техники «МАЗ» и, в дальнейшем, я надеюсь, будут открыты производственные мощности с локализацией производства продукции Минского автомобильного завода, ‒ отметил Константин Анисимов, директор «МТЗ-Татарстан».

    Олег Исаев, руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в РФ, назвал открытие демонстрационной площадки белорусского завода продолжением эстафеты проектов, которые реализуются Республикой Беларусь на территории Республики Татарстан:

    ‒ В 2010 году при участии Премьер-министра Республики Беларусь мы участвовали здесь в открытии сборочного производства тракторов «Беларус», сегодня мы делаем очередной мощный шаг – шаг к созданию единого сервисного центра Республики Беларусь, который знаменует собой один из этапов создания промышленного кластера в России. Сегодня здесь представлен один из наших брендов – это Минский автомобильный завод, - сказал Олег Исаев.

    Фото: maz.by

    Другие новости «Союзный бизнес»