проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    14:31, 31 августа

    Представитель «Машпищепрома»: основной зарубежный рынок сбыта продукции – Россия

    • ОАО «Машпищепрод» уже более 35-ти лет работает на белорусском рынке

    Основной зарубежный рынок сбыта продукции белорусского предприятия ОАО «Машпищепром» – Россия. Об этом корреспонденту портала Союзного государства сообщила заместитель директора по коммерческим вопросам предприятия Татьяна Стамбровская.

    ОАО «Машпищепрод» уже более 35-ти лет работает на белорусском рынке. Предприятие занимается выращиванием, переработкой, а также производством продукции из картофеля – сухое картофельное пюре, картофель сушенный, пеллеты, чипсы, снеки, смесь для драников и клёцек. Кроме того, ОАО «Машпищепрод» является лидирующим производителем нестандартного пищевого оборудования.

    Татьяна Стамбровская отметила, что большинство продукции предприятие поставляет на белорусский рынок. Если же говорить об экспорте, то он находится на уровне 28% от произведенной продукции. По итогам текущего полугодия предприятие заработало 1 млн долларов. К слову, в прошлом году было выпущено продукции стоимостью более 11 млн белорусских рублей.

    – Наша продукция поставляется в Россию, Украину, Армению, Молдову, Литву, Румынию, Чехию и Черногорию. В основном мы поставляем сухое картофельное пюре. Чипсы также уходят в некоторые страны, например, в Россию, но там большая конкуренция, – прокомментировала Татьяна Стамбровская.

    Стоит отметить, что сейчас ОАО «Машпищепром» планирует осваивать китайский рынок. Чтобы выяснить спрос на белорусские чипсы, предприятие планирует отправиться в ноябре в Шанхай, где представит продукцию на одной из продовольственных выставок.

    Источник: редакция "Soyuz.by", автор: Наталья Диндилевич
    Другие новости «Союзный бизнес»