проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    14:13, 11 октября

    Беларусь заинтересована в развитии сотрудничества с Тульской областью в строительстве и промышленности

    Беларусь заинтересована в развитии сотрудничества с Тульской областью в сфере строительства и промышленности. Об этом шла речь во время заседания совместной рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Тульской области России в концерне "Беллегпром". 

    - Идет плановая работа, мы выполняем все наши договоренности. Надеемся, что объем товарооборота к концу года достигнет $300 млн. Есть интересные предложения по развитию сотрудничества в сфере строительства. Нужно поговорить и о возможности поставок электробусов "Белкоммунмаш" в Тульскую область. Стоит вернуться также к таким нашим традициям, как проведение школьных ярмарок с белорусскими товарами в Тульской области. Есть предложения и по сотрудничеству наших музеев, образовательным программам, - заявил председатель концерна "Беллегпром" Николай Ефимчик. 

    В свою очередь, заместитель председателя правительства - министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин дополнил, что у российского региона и Беларуси есть большой потенциал для развития сотрудничества. 

    - У нас есть результаты во всех сферах и возможность углубить взаимодействие по различным направлениям. Для нас очень важным блоком является сотрудничество в сфере сельского хозяйства и промышленности. Есть возможность взаимодействия не только в сфере торговли, но и в области производственной кооперации, туризма, культуры, науки, - сказал он. 

    Руководитель отделения посольства Беларуси в Смоленске Чеслав Шульга обратил внимание на высокий уровень сотрудничества Беларуси и Тульской области в сфере легкой промышленности. 

    - Поставки, совместное производство, ярмарки - концерн "Беллегпром" использует все возможные варианты взаимодействия. Нам нужно искать, в каких сферах сотрудничества мы еще можем прибавить. Нам есть куда двигаться, мы можем найти новые точки роста. У Беларуси очень интересный опыт сотрудничества с Калужской и Липецкой областями, возможно, нам стоит это использовать и в Тульской области, - отметил Чеслав Шульга. 

    Стоит отметить, что белорусские строители активно работают в Калужской области, в Обнинске в этом году был введен в строй "Белорусский квартал". Также развивается сотрудничество в области дорожного строительства с Липецком. А в Тульскую область в этом году поставлялись белорусские лифты. 

    Сейчас белорусская сторона готова продолжить экспорт данной группы товаров в регион, а также заинтересована в более активном сотрудничестве в области поставок автобусов МАЗ. 

    Подписание протокола заседания совместной рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Тульской области России состоится во время V Форума регионов Беларуси и России в Могилеве 12 октября. Протокол подпишут председатель концерна "Беллегпром" Николай Ефимчик и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 
    Другие новости «Союзный бизнес»