проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    16:32, 22 февраля

    Около 65% продукции «Белджи» продаётся в Россию

    За 2018 год СЗАО «Белджи» выпустили более 10 тыс. машин. И большая часть из всего объёма поставляется на российский рынок. Об этом сообщил первый заместитель министра промышленности Республики Беларусь, исполняющий обязанности генерального директора предприятия СЗАО «Белджи» Геннадий Свидерский, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

    – Продолжаются поставки в Россию. В прошлый году мы продали 65% в Россию, и 35% на своём рынке. Примерно такого же соотношения ожидаем и в этом году. Хотя и желаем удвоить объём продаж на белорусском рынке. Во всяком случае наши маркетинговые проработки об этом говорят, – заявил Геннадий Свидерский.

    Он рассказал, что в 2018 году предприятию было необходимо ввести в эксплуатацию завод, испытать все модификации. В результате, два кроссовера и седан были поставлены на серийное производство.

    – Всего у нас получилось 27 модификаций. Также мы освоили шесть цветов. В зависимости от спроса предлагаем модификации на рынок. Сегодня на заводе работает 1,2 тыс. человек. Люди обучены, мы имеем полное укомплектование на одну смену для полномасштабной работы. А 13 февраля мы вывели на рынок новую модификацию – 1,8 Turbo. Уже сейчас отмечаем повышенный интерес к ней, хорошие отзывы, – поделился Геннадий Свидерский.

    Замминистра отметил, что по итогам 2018 года среди покупателей автомобилей, произведенных на предприятии, физические лица составили 65% и юридические лица – 35%.

    При этом он также дополнил, что локализация производства в «Белджи» уже достигла 50%.

    – Силовые установки, задний и передний мост, шины, аккумуляторы – все это отечественного производства. Процесс повышения локализации не останавливается и будет продолжаться в этом году. Другой вопрос, что, начав производство сидений, радиаторов и двигателей, мы теперь должны повышать локализацию производства этих компонентов. Это в планах на 2019 и 2020 годы, – заключил Геннадий Свидерский.

    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Союзный бизнес»