проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    15:32, 18 марта

    Основным рынком сбыта парфюмерии белорусско-французской компании «Дилис Косметик» является Россия

    • фото: редакция «Soyuz.by»

    Белорусско-французская компания «Дилис Косметик» выпускает более 150 наименований духов, а также туалетных и парфюмерных вод. Востребована продукция компании не только в Беларуси, но и в Прибалтике, Европе и странах постсоветского пространства. Директор по маркетингу предприятия Александр Рудык рассказал корреспонденту портала Союзного государства о сырье, из которого изготавливается парфюм, а также о рынках сбыта продукции.

    Александр Рудык отметил, что сегодня 45% продукции поставляется на экспорт, 55% на внутренний рынок. Однако в ближайшие три года компания ставит себе цель нарастить долю экспорта до 65%. По его словам, в 2018 году объем экспорта предприятия достиг $3,1 млн.

    – Наша продукция пользуется популярностью не только на территории Беларуси, но и в России. Мы работаем со многими крупными сетями со всеми регионами России. Также активно развиваем украинский рынок, в принципе, поставляем продукцию во все страны постсоветского пространства. Продолжаем сотрудничать с Прибалтикой, планируем двигаться на балканские рынки. В этом году думаем выходить на европейские рынки, – прокомментировал Александр Рудык.

    Специалисты предприятия не скрывают, что рентабельность производства составляет 6%. Основными поставщиками сырья являются компании, расположенные в парфюмерной столице мира – городе Грасе.

    – Мы работаем с тремя крупными французскими производителями, покупаем ароматические композиции только у них, стекло – в Польше. Наша продукция производиться исключительно из качественного европейского сырья с применение современных технологий, поэтому для европейского потребителя наш продукт более чем интересен. Уверены, что спрос на него будет, – прокомментировал Александр Рудык.

    Он добавил, что ежегодно компания разрабатывает новые парфюмерные линии, следит за модными тенденциями как отечественных рынков, так и европейских. В этом году упор «Дилис Косметик» делает на свежие ароматы и на ароматы с содержанием древесных нот. Так как исследование предпочтений белорусов показало, что им нравятся легкие свежие цитрусовые ароматы с цветочными и древесными нотами.

    – В прошлом году было много интересных новинок, которые представлены в магазинах. На 2019 год у нас большие планы. Мы хотим разрабатывать и иные продукты, помимо парфюмов. Пока это коммерческая тайна, мы находимся в стадии разработки. Но я думаю, что белорусский потребитель оценит наши новинки, – сказал Александр Рудык.

    Стоит отметить, что совместная белорусско-французская компания ЗАО «Дилис Косметик» основана в 1991 году. Сегодня она является крупнейшим производителем парфюмерной продукции на территории Беларуси. Содержание парфюмерной композиции в продуктах соответствует высоким французским стандартам. А туалетные воды парфюмерных линий ATLANTICA и AQUA являются лауреатами республиканского конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь».


    автор: редакция "Soyuz.by"
    последние новости
    Другие новости «Союзный бизнес»