проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    15:11, 04 октября

    Белорусcкие бизнесмены обсудили с калининградскими партнерами вопросы поставок бакалейной продукции

    • фото: Посольство Беларуси в России

    Белорусская делегация бизнесменов, занимающихся поставками бакалейной продукции, провела встречу с партнерами из российских региональных компаний в Калининградской торгово-промышленной палате. В деловых переговорах принял участие руководитель отделения Посольства Беларуси в Калининграде Сергей Молунов, сообщили в пресс-службе Посольства Беларуси в России.

    Открывая встречу, президент Калининградской ТПП Феликс Лапин, отметил, что в связи с запрещением с 1 января 2020 года помещения белого сахара под процедуру СТЗ (таможенная процедура, применяемая в отношении иностранных товаров и товаров Союза Беларуси и России), Калининграду придется переориентироваться с импортного сахара на российский или белорусский. «Для нас это большая проблема, — заявил президент палаты. — Сахар станет дороже в торговле и население это почувствует сразу, из-за транспортной составляющей понизится конкурентоспособность калининградской продукции».

    Руководитель отделения Посольства подтвердил высокую готовность белорусской стороны к взаимовыгодному сотрудничеству. «В ноябре состоится XVI заседание Российско-Белорусского совета по долгосрочному сотрудничеству, — отметил Сергей Молунов. — При необходимости там можно будет дополнительно обсудить как вопрос поставки сахара в регион, так и другие вопросы, влияющие на развитие экономики Калининградской области».

    Директор ООО «Белорусская сахарная компания» Дмитрий Кириллов рассказал о политике ценообразования и представил линейку предлагаемых продуктов.

    «Мы открываем филиал в Калининграде, — заявил Дмитрий Кириллов. —Предлагаем порядка 40 видов сахаров, у нас несколько консервных заводов — будет представлена вся гамма соков, джемов, конфитюров. Мы заинтересованы в партнёрах, которые будут с нами работать по всей гамме продукции».

    Феликс Лапин поблагодарил белорусскую делегацию за участие в деловых переговорах. «По поводу сегодняшнего визита хочу сказать, что мы всегда чувствовали братское плечо белорусов. При строительстве к Чемпионату Мира вы помогали нам поставками стройматериалов. Когда-то в Беларуси регион закупал овощи. Спасибо, что приехали сюда с предложением своей помощи в решении проблемы с поставками сахара», — отметил президент Калининградской ТПП.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Союзный бизнес»