проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    09:33, 08 октября

    В Кемерове заработало представительство «Оршанского льнокомбината»

    В Кемерове заработало представительство "Оршанского льнокомбината" в рамках программы сотрудничества с Республикой Беларусь. Его открытие даст толчок развитию в Кузбассе швейного производства и легкой промышленности.

    "Бесперебойное обеспечение кузбасских швейников недорогим и качественным сырьем особенно важно при отсутствии в Кемеровской области собственных текстильных комбинатов", – отметили в администрации Кемеровской области. Благодаря открытию представительства швейные фабрики области смогут закупать льняные ткани оптом и в розницу напрямую у поставщика.

    На рабочем совещании, посвященном взаимодействию администрации области и первого открытого представительства, уже обсудили вопросы производства школьной формы из белорусского материала. "Налаживание прямых каналов сбыта поможет снизить конечную цену формы для потребителей и позволит сохранить здоровье учеников, обеспечив их качественной одеждой, соответствующей всем санитарным нормам", – подчеркнули в обладминистрации.

    Кроме того, департамент промышленности обладминистрации вместе с концерном "Беллегпром" рассматривает вопрос о создании в Кузбассе представительств других белорусских производителей тканей, пряжи и готовых изделий.

    Другие новости «Союзный бизнес»