проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    10:35, 09 октября

    В белорусском бюджете будет оставаться 3-3,5 млрд. долл. от экспортных пошлин на нефтепродукты

    В белорусском парламенте ожидают, что в 2015 году в бюджет поступит оставаться 3-3,5 млрд долларов от экспортных пошлин на нефтепродукты.

    "Договоренности достигнуты, все вывозные пошлины по нефтепродуктам будут оставляться в Беларуси. Речь идет о 3-3,5 млрд долларов", заявил в четверг журналистам в Минске заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Виталий Бусько.

    В свою очередь представитель Беларуси в Евразийской экономической комиссии Сергей Румас отметил, что "мы считаем разрешенной ситуацию по налоговому маневру".

    "Нашим переговорщикам удалось отфиксировать те договоренности, которые полностью нивелируют влияние налогового маневра на экономику Беларуси", заявил он в четверг журналистам . По словам С.Румаса, "стороны парафировали изменения в протокол, которые предусматривают полное оставление в бюджете Беларуси всех причитающихся вывозных пошлин на нефтепродукты".

    Он подчеркнул, что в настоящее время трудно сказать какая сумма вывозных пошлин будет оставаться в Беларуси 2015 году. С.Румас пояснил, что это будет зависеть от цен нефть и прочих факторов.

    "Все варианты расчетов показывают, что Беларусь получит в 2015 году, кроме тех 1,5 млрд долларов, о которых была договоренность при подписании Договора о ЕАЭС, еще не менее 1 млрд долларов, которые мы могли бы потерять при налоговом маневре", констатировал представитель Беларуси в Евразийской экономической комиссии.

    Источник: interfax.by
    Другие новости «Союзный бизнес»