проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    14:57, 09 октября

    Правительство РФ в четверг рассмотрит вопрос распределения экспортных пошлин на нефтепродукты – Шувалов

    Правительство России в четверг на заседании планирует рассмотреть вопрос о порядке зачисления в белорусский бюджет экспортных пошлин на нефтепродукты, вырабатываемые в Беларуси из российской нефти, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

    "Для России это чувствительный вопрос, для Беларуси также чувствительный вопрос. Были найдены совместные решения, о них доложит наше руководство. Сегодня российское правительство на заседании рассмотрит этот вопрос", - сказал И.Шувалов на заседании Группы высокого уровня Совета министров Союзного государства Беларуси и России в четверг в Минске.

    И.Шувалов отметил, что в течение нескольких последних дней состоялись встречи глав правительств, экспертов и вице-премьеров двух государств, которые обсуждали вопрос о зачислении пошлин от реализации на экспорт произведенных в Беларуси из российской нефти нефтепродуктов в белорусский бюджет.

    Первый вице-премьер РФ добавил, что большинство вопросов повестки заседания ГВУ в Минске нашли свое решение в ходе его встречи с представителем Беларуси в Совете ЕЭК Сергеем Румасом, которая состоялась перед заседанием. Ряд вопросов требует доработки с участием экспертов.

    В целом же, по его словам, задача сегодняшнего заседания ГВУ - максимально полно проработать все вопросы, которые планируется затем вынести на рассмотрение заседания Союзного Совмина.

    Как ранее сообщалось, российская сторона выразила готовность пойти навстречу Беларуси в вопросах компенсации для белорусского бюджета убытков от налогового маневра в нефтяной отрасли. Стороны согласились, что в 2015 году весь объем пошлин от экспорта нефтепродуктов будет оставаться в белорусском бюджете.

    Источник: interfax.by
    Другие новости «Союзный бизнес»