проекты союзного государства
Меню

    Постсоветское пространство

    12:46, 29 июня

    Владимир Путин и Александр Лукашенко поздравили президента Туркменистана с юбилеем

    Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин поздравили Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с 60-летним юбилеем.

    «С Вашим именем неразрывно связаны общепризнанные успехи в политическом, социальном и экономическом развитии Туркменистана, укреплении его государственности и авторитета на международной арене, - говорится в поздравлении белорусского лидера. - Искренне дорожу сложившимися между нами отношениями дружбы, доверия и поддержки. Высоко ценю Ваш личный вклад в становление и расширение белорусско-туркменского диалога».

    Глава белорусского государства выразил убеждение, что достигнутые в ходе недавней встречи в Ашхабаде договоренности позволят и далее уверенно наращивать двустороннее взаимодействие на благо народов Беларуси и Туркменистана.

    Александр Лукашенко пожелал Гурбангулы Бердымухамедову здоровья и неизменных побед во всех начинаниях.

    По инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

    Обсуждены ключевые вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также проблематика укрепления безопасности и стабильности в Центральной Азии и в Каспийском регионе.

    Затронут также график контактов на высшем уровне.

    Ранее Президент России направил Г.М.Бердымухамедову поздравительную телеграмму.

    Другие новости «Постсоветское пространство»