проекты союзного государства
Меню

    Постсоветское пространство

    11:03, 12 июля

    Сессия Международной ассамблеи столиц и крупных городов СНГ пройдет в Астане 13-14 июля

    • В работе сессии примут участие около ста человек из 28 городов – членов МАГ, Исполнительного комитета СНГ, представители пяти международных объединений, семи научных и экспертных организаций

    13-14 июля, в период проведения Международной специализированной выставки ЕХРО-2017, в столице Казахстана состоится XXV сессия Международной ассамблеи столиц и крупных городов СНГ (МАГ) «Новая программа устойчивого развития городов как ответ на глобальные вызовы». Об этом сообщается на сайте столичного акимата.

    В работе сессии примут участие около ста человек из 28 городов – членов МАГ, Исполнительного комитета СНГ, представители пяти международных объединений, семи научных и экспертных организаций.

    Сессия будет посвящена поиску инновационных решений по обеспечению комплексного устойчивого развития городов в условиях современных глобальных вызовов.

    Программа сессии включает пленарное заседание и две тематические секции: «Внедрение умных технологий для обеспечения устойчивости городов» и «Управление транспортной системой в условиях современной урбанизации».

    Кроме того, на рассмотрение сессии МАГ будет представлен отчет о деятельности Ассамблеи в 2016-2017 годах, состоится избрание руководящих органов МАГ, а также определены приоритеты деятельности МАГ на перспективу.

    Наряду с этим, участники сессии посетят Международную специализированную выставку EXPO-2017, а также объекты Индустриального парка, культуры, образования и здравоохранения Астаны.

    Международная ассамблея столиц и крупных городов (МАГ) – общественное некоммерческое объединение, созданное 3 сентября 1998 года органами исполнительной власти семи столиц и 19 крупных городов девяти стран СНГ для организации совместных действий по социально-экономическому развитию городов.

    В настоящее время в состав МАГ входят 87 городов из девяти стран СНГ, в том числе десять городов Казахстана. МАГ стала уникальной площадкой для межгородского диалога, инструментом «гражданской дипломатии» по развитию горизонтальных связей между крупными городами постсоветского пространства.

    Другие новости «Постсоветское пространство»