проекты союзного государства
Меню

    Постсоветское пространство

    10:48, 18 августа

    В Ульяновске завершился первый Фестиваль национальных видов спорта и игр государств – участников Содружества Независимых Государств

    • В нём приняли участие 10 команд из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, России и сборная Ульяновской области

    В Ульяновске завершился первый Фестиваль национальных видов спорта и игр государств – участников Содружества Независимых Государств. В нём приняли участие 10 команд из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, России и сборная Ульяновской области.

    Спортсмены разыграли награды в 10 видах спорта: борьбе на поясах, гиревом спорте, шашках, самбо, перетягивании каната, национальной стрельбе из лука, лапте, мини-хоккею с мячом, городошном спорте и мас-рестлинге.

    По итогам соревнований сборная России стала первой в общекомандном зачёте, завоевав 36 золотых, 17 серебряных и семь бронзовых наград. На втором месте – представители Казахстана (7-13-7). Замкнула тройку лидеров команда Кыргызстана (5-8-7).

    Сборная Беларуси заняла пятое место, завоевав 13 медалей: две золотых, восемь серебряных и три бронзовых.

    В рамках показательной программы Фестиваля были также представлены северное многоборье, якутские национальные прыжки, казачье многоборье и другие виды спорта. Кроме того, для гостей и участников Фестиваля была организована обширная культурная программа.

    Фестиваль национальных видов спорта и игр государств – участников СНГ проводился по инициативе Министерства спорта Российской Федерации, поддержанной Советом по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ.

    Общее руководство организацией проведения соревнований осуществляли Минспорт России, Министерство физической культуры и спорта Ульяновской области и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

    Мероприятие вошло в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2017 год, а также в Перечень особо значимых международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, проводимых на территории Российской Федерации в 2017 году.

    Другие новости «Постсоветское пространство»