проекты союзного государства
Меню

    Постсоветское пространство

    09:32, 20 сентября

    Заседание Межправительственного совета по вопросам агропромышленного комплекса СНГ пройдет в Минске 21-22 сентября

    В Исполнительном комитете СНГ в Минске 21-22 сентября состоится заседание Межправительственного совета по вопросам агропромышленного комплекса Содружества Независимых Государств. Об этом сообщили в пресс-службе Исполкома.

    В проекте повестки дня встречи одиннадцать пунктов. Так, члены Совета подведут предварительные итоги работы агропромышленных комплексов стран СНГ в 2017 году, рассмотрят предложения о развитии межгосударственной кооперации и специализации в аграрной сфере и создании на их базе общего аграрного рынка в соответствии с Планом мероприятий по реализации III этапа (2016–2020 годы) Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года, обсудят тему борьбы с деградацией сельскохозяйственных земель в государствах – участниках Содружества.

    На заседании также планируется рассмотреть вопросы развития рынка сахара и перспективы развития рынка семян за счет отечественной селекции сортов и гибридов сахарной свеклы, зернового рынка, рынка мясомолочной продукции.

    Кроме того, члены Межправительственного совета намерены обсудить темы снижения агрологистических ограничений между странами СНГ, сотрудничества в области мелиорации земель, рассмотреть ряд других вопросов.

    Межправительственный совет по вопросам агропромышленного комплекса Содружества Независимых Государств был создан в 1993 году. В его состав входят руководители центральных органов исполнительной власти по вопросам агропромышленного комплекса.

    Совет координирует совместные действия и объединяет усилия государств Содружества в обеспечении стабилизации и устойчивого развития агропромышленного производства и рынков сельскохозяйственной продукции и продовольствия, формировании Общего аграрного рынка, проведении научно-технической и инвестиционной политики, решении вопросов материально-технического обеспечения предприятий агропромышленного комплекса, стандартизации и сертификации, правовой охраны интеллектуальной собственности, агрохимического обслуживания.

    Деятельность Совета способствует восстановлению хозяйственных и экономических связей, развитию интеграционных процессов в агропромышленной сфере государств Содружества.

    Другие новости «Постсоветское пространство»