проекты союзного государства
Меню

    Постсоветское пространство

    13:10, 31 января

    В Таджикистане предпочитают сельхозтехнику белорусского и российского производства

    • Данная сельхозтехника отличается высокой производительностью и к ней несложно достать запасные части
    В Таджикистане дехкане (крестьяне) отдают предпочтение белорусским тракторам МТЗ и зерноуборочным комбайнам "Нива" российского производства. Об этом сказал, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, директор РГУП "Таджикагролизинг" Юсуф Акрамзода.

    По его словам, данная сельхозтехника отличается высокой производительностью, кроме того, к ней несложно достать запасные части, что продлевает срок эксплуатации техники.

    "Стоит отметить, что сельскохозяйственную технику российского и белорусского производства мы уже давно используем, и она себя успешно зарекомендовала на таджикском рынке. Тем более что у нас есть специальное поручение, по которому комбайны, которые поступают в нашу республику, должны быть с накопителями. Учитывая эти требования, более 90% таджикских дехкан предпочитают сельхозтехнику российского и белорусского производства, которая отвечает нашим требованиям. Хотя нельзя сказать, что у нас нет проблем с запчастями, но наше предприятие работает над этим вопросом. Белорусская сторона обещала создать станции по обслуживанию своих тракторов. В этом плане уже налажено совместное сотрудничество, выпущено 6 совместных тракторов. А со второй половины февраля мы планируем начать производство нескольких видов тракторов и другого сельхозоборудования", - сказал Юсуф Акрамзода.
    Источник: БелТА
    последние новости
    Другие новости «Постсоветское пространство»