проекты союзного государства
Меню

    Постсоветское пространство

    10:16, 13 февраля

    В Киргизии в день выборов Президента РФ будут открыты шесть избирательных участков

    • Для голосования гражданам РФ нужно будет предъявить документ, удостоверяющий личность

    Шесть избирательных участков будут работать на территории Киргизии в день предстоящих 18 марта выборов президента России. Об этом ТАСС сообщили во вторник в посольстве РФ в Бишкеке.

    "Избирательные участки будут образованы в городе Бишкек при посольстве Российской Федерации, в здании генерального консульства в Оше (южный областной центр), в городе Кант (Чуйская область) при авиабазе РФ, а также в Караколе (административный центр Иссык-Кульской области) в Центре ВМФ России и городе Кара-Балта (Чуйская область)", - заявили в дипломатическом представительстве. Впервые еще один избирательный участок откроется в городе Чолпон-Ата (Иссык-Кульская область) в здании местной государственной администрации.

    Как сообщила ТАСС пресс-секретарь посольства Дарья Пахомова, в настоящее время на консульском учете в Киргизии состоят более 13 тыс. российских граждан. "Проголосовать они могут, предъявив документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации", - отметили в дипломатическом представительстве.

    Кроме того, проживающие в Киргизии россияне, которые по каким-либо уважительным причинам не могут самостоятельно явиться в день выборов на участки, могут подать соответствующее заявление в избирательные комиссии и получить возможность принять участие в выборах вне помещений для голосования. "Заявления могут быть поданы в течение десяти дней до дня голосования, но не позднее, чем за шесть часов до окончания времени голосования", - уточнили в посольстве.

    Выборы президента России пройдут 18 марта. По итогам регистрации за президентский пост борются восемь кандидатов: Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский ("Яблоко").

    Другие новости «Постсоветское пространство»