проекты союзного государства
Меню

    Постсоветское пространство

    12:08, 23 июля

    Глава Россотрудничества назвала приоритетом работу на постсоветском пространстве

    Работа с молодежью и налаживание хороших связей со странами бывшего СССР являются ключевыми задачами Россотрудничества. Об этом в понедельник на совещании руководителей представительств и представителей агентства за рубежом заявила его глава Элеонора Митрофанова.

    "В нашей работе на ближайшую и на дальнейшую перспективу я бы выделила два глобальных приоритета: молодежь и работа на постсоветском пространстве. Специально говорю на постсоветском пространстве, а не только со странами СНГ, поскольку это наши соседи, ближайшее окружение. В первую очередь здесь нужно формировать пояс добрососедства и безопасности", - отметила она.

    "Если говорить о работе с молодежью, то у нас есть хорошая основа - это программа "Новое поколение", которая реализуется Россотрудничеством с 2011 года. За это время Россию по этой программе посетили более 5000 человек из 107 стран. Есть еще программа "Здравствуй, Россия" для наших соотечественников. В этих двух программах участвует порядка 15 регионов нашей страны", - добавила Митрофанова.

    Руководитель Россотрудничества отметила, что при реализации программы "Новое поколение" возникли некоторые технические проблемы, и она призвала усилить работу с молодежью за границей, подчеркнув, что для этого есть хорошая база.


    Источник: ТАСС, фото: РИА Новости

    Другие новости «Постсоветское пространство»