проекты союзного государства
Меню

    Постсоветское пространство

    17:29, 26 октября

    Минское мороженое любят в России и Азербайджане

    Минское мороженое любят в России и Азербайджане. Такое мнение высказал директор УП «Минский хладокомбинат №2» Александр Рубинов, передает корреспондент портала Союзного государства.

    – За 9 месяцев этого года мы произвели 4,2 тыс. тонн мороженого. В этом году было просто шикарное лето, и мы потрудились очень хорошо, потому как продали уже 3,95 тыс. тонн. Стоит отметить, что 30% из них мы продали на экспорт. Главным образом в Россию и Азербайджан, – заявил директор хладокомбината.

    Сегодня линии оборудования на предприятии производят более 70 наименований мороженого. И весь этот ассортимент поставляется на рынки за пределами республики.

    – Сейчас у нас также прорабатывается вопрос с Израилем. Они очень заинтересовались нашей продукцией, их представители были у нас неоднократно. В данный момент мы определяемся с ассортиментом и способом поставки. Также кипит работа с Китаем, нам поступило три предложения от них, – поделился Александр Рубинов.

    На предприятии имеется аккредитованная лаборатория, которая проверяет качество всех продуктов. И как результат – призовые места во всех международных выставках и конкурсах, в которых участвует мороженое минского хладокомбината.

    – Во всех наших продуктах ингредиенты натуральные, хорошие. Рецептура сохранилась советская, мы ничего не меняли, – отметил директор комбината.

    Он также рассказал, что предприятие каждый раз принимаем участие в значимых мероприятиях. Например, к чемпионату мира по хоккею в Беларуси – выпускалось мороженое в форме шайбы.

    – А этим летом к ЧМ по футболу наши российские компаньоны попросили, чтобы мы создали что-то эксклюзивное. И мы сделали мороженое в форме футбольного мяча. Его россияне купили большую партию. На зиму проект приостановлен, но думаю, что с весны мы продолжим. Также планируем придумать что-то и ко II Европейским играм. Мы намерены удивить Минск, – заверил Александр Рубинов.

    Глава предприятия сообщил, что УП «Минский хладокомбинат №2» выбрано в качестве оператора по хранению продукции животноводства для спортсменов на II Европейские игры. Три комиссии уже посетили предприятие с проверками.

    Он дополнил, что в связи с этим, УП «Минский хладокомбинат №2» до начала II Европейских игр 2019 года завершит реконструкцию холодильных камер. После этого их вместительность возрастет в два раза – до 7 тыс. условных тонн хранения. Реконструкцию предприятие проводит за собственные средства.

    – Также дирекция игр выбирает поставщика мороженого на мероприятие. У нас на хладокомбинате она отобрала три вида: пломбир с ароматом ванили, клубники и фисташки. Однако станем ли мы поставщиками мороженого пока не ясно, – подытожил Александр Рубинов.

    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    последние новости
    Другие новости «Постсоветское пространство»