проекты союзного государства
Меню

    Постсоветское пространство

    10:17, 25 февраля

    Наблюдатели от СНГ отметили высокий уровень проведения парламентских выборов в Молдове

    • фото: iacis.ru
    Наблюдатели от СНГ отметили высокий уровень проведения выборов в парламент Молдовы, которые состоялись 24 февраля, сообщили в пресс-службе МПА СНГ.

    "На большинстве охваченных мониторингом избирательных участков процесс голосования был организован на достаточно высоком уровне и в соответствии с требованиями Кодекса о выборах Республики Молдова. Наблюдатели отметили выраженную активность избирателей в большей части посещенных регионов страны, а также значительное число на участках для голосования национальных наблюдателей, представлявших электоральных конкурентов", – говорится в сообщении.

    Вместе с тем членами мониторинговой группы МПА СНГ был выявлен и зафиксирован ряд нарушений и технических недостатков процесса голосования, которые, тем не менее, не оказали существенного влияния на результаты выборов.

    В день выборов в Парламент Республики Молдова 24 февраля международные наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи СНГ провели максимально полный мониторинг процесса голосования. Они присутствовали на открытии избирательных участков в Кишиневе, после чего посетили 94 избирательных участка в Кишиневе, Бельцах, Автономном территориальном образовании Гагаузия, а также в Новоаненском, Оргеевском, Сынжерейском, Хынчештском, Чимишлийском, Яловенском районах Республики Молдова.

    В ходе мониторинга в Кишиневе наблюдатели побывали в окружных избирательных советах №№ 22, 25, 38 и 40, где ознакомились с обобщенными данными о ходе голосования в округах на момент посещения.

    Кроме того, наблюдатели от МПА СНГ приняли участие в мониторинге процесса голосования на шести зарубежных избирательных участках, образованных при дипломатических и консульских представительствах Республики Молдова в Баку (Азербайджанская Республика), Минске (Республика Беларусь), Москве и Санкт-Петербурге (Российская Федерация).

    В завершение наблюдения, уже после закрытия избирательных участков в Республике Молдова, состоялось итоговое совещание группы, в ходе которого было единогласно одобрено и подписано Заключение наблюдателей от МПА СНГ.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Постсоветское пространство»