проекты союзного государства
Меню

    Постсоветское пространство

    09:45, 06 февраля

    Строителям из Беларуси предложили построить квартал в Астане

    Строителям из Беларуси предлагают построить белорусский квартал в столице Казахстана. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции по итогам работы строительной отрасли за минувший год министр архитектуры и строительства Анатолий Черный.

    «У нас есть предложение по строительству так называемого белорусского квартала в Астане. Сейчас ведутся переговоры», - сообщил министр. К слову, в Астане уже есть английский, итальянский, миланский кварталы.

    Анатолий Черный обратил внимание, что в Астане в 2017 году будет проходить международная специализированная выставка «Экспо-2017». Официальным победителем архитектурного конкурса на лучшую эскиз-идею выставочного комплекса стала американская компания. «Но есть огромная инфраструктура обеспечения этого центра, и есть договоренность с мэром Астаны принять участие в проектировании инженерной инфраструктуры», - отметил глава ведомства.

    Анатолий Черный рассказал, что казахстанский рынок привлекателен для Беларуси не только в части строительства, но и в выполнении проектных работ, составлении градостроительной документации, ценообразовании. Стороны подписали, в частности, ряд договоров по сотрудничеству в области ценообразования.

    автор: Татьяна Бинда
    Другие новости «Постсоветское пространство»