проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    16:40, 29 февраля

    Белорусская студентка придумала капсулу для релаксации и восстановления организма

    • Проект был представлен на выставке «100 идей для Беларуси» в Минске.

    Студентка экономического факультета БГУ Елена Куранова разработала проект по созданию чудо-капсулы для восстановления биологического потенциала организма. Об этом корреспонденту портала www.soyuz.by в Белорусском государственном университете.

    Проект был представлен на выставке «100 идей для Беларуси» в Минске. Он заинтересовал инвесторов из Беларуси и Венгрии. Студентка выбрала предложение инвестора из Минска.

    Релакс-камера будет представлять небольшой бокс, созданный из легкого пористого строительного материала - керамзита. Для ее изготовления используется отечественное сырье.

    Бокс позволит человеку в течение получаса восстановиться после напряженного рабочего дня, например, измерить давление и пульс, выпить чистой воды, включить светомузыку. Подается воздух, обогащенный кислородом. Также предусмотрена возможность подключения к интернету.

    «Такая форма отдыха особенно актуальна для студентов, которые в перерывах между занятиями смогут оздоровиться, а одна из функций бокса позволит даже прослушать лекцию», - рассказала Елена Куранова.

    В перспективе предполагается, что капсулы будут установлены в многолюдных местах, в том числе в супермаркетах и городских парках. Подобные слип-боксы распространены за рубежом, особенно в Китае, Японии. Их стоимость - от $12 тыс. до $60 тыс.

    последние новости
    Другие новости «Молодежная территория»